Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации.
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 275 кв.м.
- Обеденный зал
- 160,11 кв.м.
- Посадочных мест
- 200
Оснащение столовой
В МБОУ СОШ № 15 имеется специально оборудованная столовая на 200 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников, работают квалифицированные сотрудники. Питание учащихся осуществляется на переменах. Проводится реализация образовательных программ по формированию культуры здорового образа жизни. Санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Оборудование в рабочем состоянии. Столовая оснащена ваннами для мытья посуды, для учащихся установлены сушилки и раковины для мытья рук.
- Холодильное оборудование
- 1 холодильная витрина, 3 холодильника среднетемпературных, 2 холодильника низкотемпературных, 2 камеры холодильные
- Горячий цех
- 1 жаровочный шкаф, 4 электрических плиты, 1 электросковорода, котел для нагрева воды, овощепротирочная машина, картофелечистка, мармиты.
- Зона мытья посуды
- посудомоечная посуда, ванны для мытья посуды и столовых приборов
Буфет
Наряду с основным питанием, организуемым в школах и образовательных учреждениях, разрешается организация дополнительного питания школьников через буфеты, которые предназначены для продажи мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора, и в соответствии с рекомендуемым ассортиментом дополнительного питания.
Ассортимент дополнительного питания утверждается руководителем образовательного учреждения и (или) руководителем организации общественного питания образовательного учреждения ежегодно перед началом учебного года.
Организация питания
Режим питания и меню